Online-Gottesdienst am 28.06.2020

Liebe Gemeinde,

Herzliche Einladung zum gemeinsamen Online-Gottesdienst!

Diese Woche geht es um den Propheten Micha. Darüber hinaus sorgt ein kleiner Chor für die musikalische Ausgestaltung und Ingrid Steck gibt ein Interview über Ihre Arbeit im Seehaus in Leonberg.

Wir freuen uns auf Sie!

Hier der Link: https://youtu.be/kYHUNC7Eoq8

Information zu unseren Gottesdiensten

Sicherlich ist bei Ihnen der Wunsch genauso groß wie bei uns, dass wir endlich wieder gemeinsam Gottesdienst in der Januariuskirche feiern können.

Seit einigen Tagen sind die hygienischen Voraussetzungen für einen Gottesdienst in der Januariuskirche bekannt: Mindestabstand 2 Meter, Benutzung der Empore ist verboten, kein Gesang, Musik durch einen Instrumentalisten,  Dauer des Gottesdienstes 35-40 Minuten, das Tragen von Mund- und Nasenmasken, Hygieneschutzmaßnahmen wie Desinfektion der Hände und bestimmter Flächen. Nach dem Ausmessen der Kirche ergab sich eine Besucherzahl von max. 20 Personen. Seit dieser Woche können wir auch die Empore mitbenützen, was weitere Einzelsitzplätze bringt.

Am letzten Dienstag hat der Kirchengemeinderat über die kommenden Gottesdienste diskutiert und sich für folgendes Gottesdienstmodell in den nächsten Wochen entschieden:

Die Gottesdienste am 5. Juli und 12. Juli feiern wir auf der Pfarrwiese als Gottesdienste im Grünen. Bei diesen Gottesdiensten können bis zu 100 Gottesdienstbesucher mitfeiern.

Auf der Pfarrwiese bitten wir Sie den Mund- und Nasenschutz beim Ein- und Ausgang zu tragen. Während des Gottesdienstes kann die Maske gerne abgenommen werden.

Die Gottesdienste im Grünen unter freiem Himmel finden bei jedem Wetter statt. Bitte kleiden sie sich entsprechend. Sitzgelegenheiten sind vorhanden.

Am 19. Juli wird es wieder einen Videogottesdienst geben, der über unsere Homepage oder direkt über unseren YouTube-Kanal abgerufen werden kann.

An den Sonntagen 26.Juli um 10:00 Uhr sowie am 2. August sowie am 9. August findet der Gottesdienst jeweils um 9:30 Uhr in der Januariuskirche statt.

In der Januariuskirche ist die Mund- und Nasenmaske während des Gottesdienstes zu tragen.

Flugschau anlässlich des Ostergottesdienstes

Folgende Flieger haben uns nach unserem Familiengottesdienst zu Ostern erreicht. Sie können uns auch weiterhin ihr Bild schicken an: pfarramt@januariuskirche.de