Online-Gottesdienst am 30.08.2020

Liebe Gemeinde,

Herzliche Einladung zum Online-Gottesdienst!

Dieses Mal nicht nur in der Kirche, sondern auch an einem anderen Ort, passend zum Thema "Übergänge".

Als Gesprächspartner konnte Hans-Peter Crone gewonnen werden. Er ist katholischer Theologe und Heilpraktiker für Psyochtherapie.

Wir freuen uns auf Sie!

Hier der Link: https://www.youtube.com/watch?v=tTCM-TlmAZA

Information zu unseren Gottesdiensten

Sicherlich ist bei Ihnen der Wunsch genauso groß wie bei uns, dass wir endlich wieder gemeinsam Gottesdienst in der Januariuskirche feiern können.

Seit einigen Tagen sind die hygienischen Voraussetzungen für einen Gottesdienst in der Januariuskirche bekannt: Mindestabstand 2 Meter,  Gesang mit Mund-Nasenschutz, Musik durch einen Instrumentalisten,  Dauer des Gottesdienstes 35-40 Minuten, das Tragen von Mund- und Nasenmasken beim Betreten und Verlassen der Kirche, Hygieneschutzmaßnahmen wie Desinfektion der Hände und bestimmter Flächen. Nach dem Ausmessen der Kirche ergab sich eine Besucherzahl von ca. 30 Einzelplätzen. Seit dieser Woche können wir auch die Empore mitbenützen, was weitere Einzelsitzplätze bringt.

Der Kirchengemeinderat hat über die kommenden Gottesdienste diskutiert und sich für folgendes Gottesdienstmodell in den nächsten Wochen entschieden:

Den Gottesdienst am 6. September um 10:30 Uhr feiern wir auf der Pfarrwiese als Gottesdienst im Grünen. Bei diesen Gottesdiensten können bis zu 100 Gottesdienstbesucher mitfeiern.

Auf der Pfarrwiese bitten wir Sie den Mund- und Nasenschutz beim Ein- und Ausgang zu tragen. Während des Gottesdienstes kann die Maske gerne abgenommen werden.

Die Gottesdienste im Grünen unter freiem Himmel finden bei jedem Wetter statt. Bitte kleiden sie sich entsprechend. Sitzgelegenheiten sind vorhanden.

Am Sonntag 13. September findet der Gottesdienst um 10:00 Uhr in der Januariuskirche statt.

In der Januariuskirche ist die Mund- und Nasenmaske zum Betreten und Verlassen der Kirche zu tragen sowie beim gemeinsamen Sprechen und Singen.

Flugschau anlässlich des Ostergottesdienstes

Folgende Flieger haben uns nach unserem Familiengottesdienst zu Ostern erreicht. Sie können uns auch weiterhin ihr Bild schicken an: pfarramt@januariuskirche.de