Kinderbibeltage

Die nächsten Kinderbibeltage sind in den Herbstferien 2019.

Rückblick Kinderbibeltage 2018 mit dem Thema "Freunde für's Leben - David und Jonatan"

Lustig, lebhaft und spannend ging es zu bei unseren diesjährigen Kinderbibeltagen unter dem Thema „Freunde fürs Leben“- Jonatan und David. Am Freitag fanden sich 85 Kinder in der Januariuskirche ein, um gemeinsam zu singen, zu beten und dem Bibeltheater zuzuhören. Filea, eine Prinzessin von einem fremden Planeten landete in der Kirche. Auf ihrem Planeten kennt man Freundschaft nicht. Durch die Kinderbibeltage lernte sie eine ganz neue Welt kennen. Menschen, die sich mögen, sich umarmen und sich helfen. Menschen, die sich in die Augen schauen und es ernst miteinander meinen. Durch die Geschichte von Jonatan und David wurde den Kindern gezeigt, was Freundschaft bedeutet, nämlich: Abenteuer, Zuneigung, miteinander etwas erleben und entdecken, spielen, sich auf jemanden verlassen können.

Am Freitag bastelten die Kinder in ihren Altersgruppen schöne Freundschaftsgeschenke z.B. ein Leporello, in das man Fotos einkleben kann, oder einen schön gestalteten Bilderrahmen, oder ein Mühlespiel. Am Samstag bereiteten die Kinder ein Freundschaftsfest vor. Dafür wurden farbenfrohe Menschengirlanden gebastelt, Streichholzschachteln als „Mitgebsel“ mit einem schönen Spruch beklebt und ein lebhafter Freundschaftstanz eingeübt.  Die Eltern konnten nach dem Familiengottesdienst alles bewundern und bei Kaffee und Butterbrezel die Kinderbibeltage nachklingen lassen.

Ein großes Lob gilt den Kindern, die sich voller Freude und hochmotiviert auf alle Programmpunkte eingelassen haben und natürlich ein herzliches Dankeschön an alle ehrenamtlichen Helfer ohne die so eine Aktion gar nicht durchführbar wäre!

DANKE!

Fotos der KiBiTa 2018: