Aktuelle Termine - Veranstaltungen abgesagt, auch unsere Gottesdienste

Die evangelische Kirchengemeinde Erdmannhausen will in ihrem Verantwortungsbereich den Empfehlungen des Bundesministers für Gesundheit und des Robert-Koch-Instituts folgen, deshalb haben wir beschlossen, dass keine Gruppen und Kreise sowie Veranstaltungen stattfinden. Dies betrifft vorerst auch die Sonntagsgottesdienste.

Wöchentlich finden Sie alle aktuellen Informationen und Termine in den Schaukästen vor der Kirche und am Drehpunkt Erdmannhausen ausgehängt sowie im Erdmannhäuser Gemeindeblatt.

Fahrdienst zum Gottesdienst

An ausgewählten Sonntagen bieten Kirchengemeinderäte zukünftig einen Fahrdienst zum Gottesdienst an. Wer aus gesundheitlichen oder anderen Gründen sonst nicht zum Gottesdienst kommen könnte, kann sich bei den jeweiligen Fahrer/innen bis eine Stunde vor Gottesdienstbeginn melden. Wenn es zu dem Gottesdienst einen Fahrdienst gibt, finden Sie die Telefonnummer im Blättle, in den Schaukästen und auf unserer Homepage bei dem jeweiligen Sonntag vermerkt.

Daten werden geladen...

BUCH und BIERGARTEN

Eine Kirchengemeinde muss immer wieder neue Wege gehen, Neues ausprobieren, Menschen ansprechen und begeistern. Hier ein neues Angebot, dass vielleicht etwas für Dich sein könnte:

Immer freitags wollen wir uns in einem Biergarten der Umgebung treffen und neben einer „zünftigen“ Mahlzeit und einem Feierabendgetränk miteinander ins Gespräch kommen. Als Gesprächsgrundlage dient das Buch „Sünde- Was Menschen heute von Gott trennt“ von Prof. Thorsten Dietz.

Hier eine kurze Beschreibung:

„Was ist Sünde? Wie kann man Sünde erklären? Sünde ist sperrig, unbequem, schwierig… irgendwie nicht mehr zeitgemäß. Dennoch betrifft sie jeden von uns. Thorsten Dietz (Professor für Systemische Theologie an der Evangelischen Hochschule Marburg) lädt zu einer Entdeckungsreise ein und zeigt, was Sünde heute bedeutet. Mit Beispielen aus bekannten Filmen der letzten Jahre, aktuellen Ereignissen und persönlichen Erlebnissen.“

Haben wir dein Interesse geweckt, dann kontaktiere per Telefon 07144 880801 oder E-Mail jugendreferentin@januariuskirche.de unsere Jugendreferentin Franziska Kaiser oder melde dich über das Kontaktformular hier an. Wir lassen dir dann genauere Informationen zukommen. Beginn wird voraussichtlich der 19. Juni sein.

Ihre Formularnachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben folgende Daten eingegeben:

Anmeldung und Infos zur Veranstaltung BUCH und BIERGARTEN

Bitte korrigieren Sie Ihre Eingaben in den folgenden Feldern:

Hinweis: Felder, die mit * bezeichnet sind, sind Pflichtfelder.