Sommerkonzert am Sonntag, den 15. Juli 2018 um 19 Uhr

in der Evangelischen Januariuskirche Erdmannhausen

Der Kirchenchor wird Lieder aus der Romantik vortragen.  Brahms, Mendelssohn, Rheinberger und Reger haben Volkslieder für gemischten Chor komponiert. Anderen ihrer Liedkompositionen liegen Texte von Eichendorff, Goethe oder Uhland zugrunde. Ob Jagdlied, Nachtigall, Rosmarin oder Ruhetal – alle vertonten Liedtexte stellen Naturbilder dar. Zugrundeliegende Themen sind, wie so häufig, die Liebe und die Sehnsucht. Benedetta Costantini (Geige) und Elisabeth Grünert (Orgel) werden inmitten der Gesangsstücke Leckerbissen der Romantik darbieten (Romanze von Reger, Stücke von Rheinberger und Saint-Saëns‘ Prière). Zum Gedenkjahr von Debussy (1862-1918) wird außerdem das erste von drei Chansons als besonderer Programmpunkt aufgeführt. Lassen Sie sich berauschen von sommerlichen Klängen und genießen ein abwechslungsreiches Konzert - von schwungvoll bis besinnlich - in der Januariuskirche Erdmannhausen.

Orgelkonzert am Sonntag, den 23. September 2018 um 19 Uhr

in der Evangelischen Januariuskirche Erdmannhausen

Musikalische Europareise mit Werken von (u.a.) Bach, Pachelbel, Sweelinck und Haydn

Thomas Meyer (Marbach) nimmt uns an unserer Erdmannhäuser Mühleisen Orgel auf eine etwa einstündige, klingende Europa-Rundreise: da dürfen natürlich Länder wie England, Italien und Frankreich nicht fehlen. Wie wäre es mit einem Abstecher nach Lettland? Während die genaue Reiseroute noch nicht feststeht, wird eine gute Abwechslung aus klassischer und moderner Orgelliteratur versprochen, und natürlich werden Sie am Ende auch wieder nach Deutschland zurückgebracht. Vielleicht mit einem Bach?