Gottesdienste

Kinder, Jugendliche und Erwachsene sind zu vielfältigen Gottesdiensten eingeladen. Sie erfahren durch Musik und Wort Gemeinschaft, Trost, Stärkung und Zuspruch für ihr Leben. Der Gottesdienst bietet Gelegenheit, sich an Gottes Wort zu orientieren, miteinander zu beten und Gott zu loben. Viele unterschiedliche Personen und Musikstile bereichern die Gestaltung der Gottesdienste.

In der Regel beginnen die Gottesdienste am Sonntag um 10:00 Uhr.

Information zu unseren Gottesdiensten

Sicherlich ist bei Ihnen der Wunsch genauso groß wie bei uns, dass wir endlich wieder gemeinsam Gottesdienst in der Januariuskirche feiern können.

Seit einigen Tagen sind die hygienischen Voraussetzungen für einen Gottesdienst in der Januariuskirche bekannt: Mindestabstand 2 Meter, Benutzung der Empore ist verboten, kein Gesang, Musik durch einen Instrumentalisten, maximale Dauer des Gottesdienstes 35 Minuten, das Tragen von Mund- und Nasenmasken, Hygieneschutzmaßnahmen wie Desinfektion der Hände und bestimmter Flächen. Nach dem Ausmessen der Kirche ergab sich eine Besucherzahl von max. 20 Personen.

Am letzten Dienstag hat der Kirchengemeinderat intensive über die kommenden Gottesdienste diskutiert und sich für folgendes Gottesdienstmodell in den nächsten Wochen entschieden:

Die Gottesdienste am 17. Mai, 24. Mai und 14. Juni sollen weiterhin per Video aufgenommen und über unsere Homepage gezeigt werden. Menschen, denen es nicht möglich ist, die Gottesdienste online mitzufeiern haben an diesen Sonntagen um 10.00 Uhr die Möglichkeit, unter den oben genannten Voraussetzungen (Mindestabstand, Desinfektion der Hände, Mund- und Nasenschutz) den Videogottesdienst über die Leinwand in der Januariuskirche anzusehen.

Am Pfingstsonntag 31. Mai 2020 und am Sonntag, den 21. Juni 2020 laden wir Sie jeweils um 10.00 Uhr zum Gottesdienst im Grünen auf die Pfarrwiese ein. Natürlich werden wir auch hier die oben genannten Voraussetzungen einhalten, jedoch sind unter freiem Himmel bis zu 100 Gottesdienstbesucher möglich. Die Gottesdienste im Grünen unter freiem Himmel finden bei jedem Wetter statt. Bitte kleiden sie sich entsprechend. Sitzgelegenheiten sind vorhanden.

Über die weiteren Gottesdienste wird der Kirchengemeinderat in seiner Junisitzung beraten.

Kirchenkaffee

Und was machen Sie nach dem Gottesdienst?

Einmal im Monat würden wir Sie gerne im Anschluss an den Gottesdienst zum Kirchenkaffee einladen.

Bei einer Tasse Kaffee oder Tee können Sie den Gottesdienst ausklingen lassen und mit anderen ins Gespräch kommen. Bleiben Sie doch einfach noch ein bisschen da und nutzen auch Sie die Möglichkeit, nette Menschen zu treffen und Kontakt zu knüpfen.

Die Termine für den Kirchenkaffee werden im Kalender veröffentlich.