Sommerferienprogramm

Mithilfe beim Kinderferienprogramm gesucht!

Thema „Wie entsteht eine Glocke?“ – Aktionstag rund um die Januariuskirche
In Kleingruppen von 6 Kindern wollen wir verschiedene Stationen durchlaufen. An einer Station werden die Kinder mit dem Glockengießer Peter Glasbrenner eine eigene kleine Glocke gießen. Eine andere Station wird in der Januariuskirche sein. Hier werden die Kinder durch ein Suchspiel die Kirche kennenlernen und die Glocken im Kirchturm bewundern. Darüber hinaus wird es noch eine Bastelstation, eine Holzklötze-Bauaktion und ein Gemeindehaus- Kino (Lach und Sachgeschichten „Wie wird eine Glocke gegossen?“) geben.
Es wäre toll, wenn jede Gruppe von 2 Mitarbeitern betreut wäre. Auch ein Küchenteam wäre gut, das uns mit einem leckeren Mittagessen (Hotdogs) versorgt. Die Aktion läuft am 1. August von 8.30 Uhr bis 16.30 Uhr, aber wir freuen uns auch über einen halben Tag Mithilfe.
Wenn DU Lust hast, mich bei diesem Aktionstag zu unterstützen, melde DICH bitte:
E-Mail: jugendreferentin @januariuskirche.de oder Tel.: 07144-880801

Rückblick

Jedes Jahr zu Beginn der Sommerferien treffen sich zwanzig gutgelaunte Kinder um gemeinsam einen abwechslungsreichen Tag zu verbringen. Ob ein Ausflug ins Maislabyrinth, der Geldschmuggel um die Suche nach dem mysteriösen Mister X oder das Rätsel um den gestohlenen Pokal; Spaß, Action und ein leckeres Mittagessen sind garantiert!

Nach dem Mister X identifiziert werden konnte und die Polizei sämtliche Geldschmuggler verhaftete und auch der Pokal dank der aufmerksamen Hinweise von Pfarrer, Bäcker, Bäuerin, Polizist, einer Dame und einem Obdachlosen wieder gefunden worden ist, gingt es dieses Jahr auf elektronische Schatzsuche und Schnitzeljagd („Geocaching") quer durch Erdmannhausen.

Wegen der großen Nachfrage fand gleich zu Beginn der Ferien das Geocaching nicht nur morgens, sondern am selben Tag auch noch am Nachmittag statt.

Zu Beginn bekamen die jüngeren Kinder die Aufgabe, Noah beim Sammeln der Tiere für die große Arche behilflich zu sein. Überall in Erdmannhausen, zum Beispiel im Dschungel, in der Wüste oder in der Wildnis, hatten sich die Tiere versteckt. Ziel war es nun, die einzelnen Orte und die Arche mit Hilfe der Koordinaten zu finden und alle (Kuschel-) Tiere rechtzeitig in die sichere Arche zu bringen.

Als Belohnung wartete ein leckeres Mittagessen für alle Kinder im Gemeindehaus.

Nachmittags galt es dann den versteckten Martin Luther zu finden und ihn aus seinen Ketten zu befreien. Dazu mussten allerdings erst die passenden Schlüssel gesammelt werden. Dank der Koordinaten und zahlreicher Rätsel konnte auch diese Mission erfolgreich durchgeführt werden!