Kinderkirche

Miteinander singen und beten, eine biblische Geschichte hören und sehen, beim Basteln oder Spielen das Erlebte vertiefen - all das und viel mehr ist Kinderkirche. Das Krippenspiel an Weihnachten oder die Gestaltung eines Ostergartens gehören genauso dazu wie Feste und eine Übernachtung in der Kirche. Einmal im Jahr feiern wir einen ökumenischen Kindergottesdienst zum Weltgebetstag.

Eingeladen sind Kinder von ca. 5 bis 12 Jahren. Larissa Wasilaridis und ihr Team gestalten stets einen kreativen und fröhlichen Kindergottesdienst.

Kinderkirchtermine im Herbst/ Winter 2018

Start in der Kirche, danach im Gemeindehaus

30. September um 10 Uhr Familiengottesdienst zu Erntedank

14. Oktober     um 10 Uhr

21. Oktober     um 10 Uhr

4. November    um 10 Uhr Familiengottesdienst KinderBibelTage

11. November  um 10 Uhr

18. November  um 10 Uhr Verteilen der Rollen für das Krippenspiel

25. November  um 10 Uhr

9. Dezember    um 10 Uhr

16. Dezember  um 10 Uhr

23. Dezember  um 10 Uhr Generalprobe Krippenspiel

24. Dezember  um 17 Uhr Familiengottesdienst mit Krippenspiel

Rückblick: Übernachtung in der Kirche
Am 13.09. 2013 um 18 Uhr fiel auch dieses Jahr wieder der Startschuss für die Kinderkirchübernachtung. Nach einer gemeinsamen Stärkung ging es auf die Pfarrwiese, um überschüssige Energie loszuwerden. Anschließend lernten wir bei einem Spiel in der Kirche Pfarrer Martin Weigl und die neue Jugendreferentin näher kennen. Später ließen wir unserer Kreativität freien Lauf und bemalten, jeder auf seine Art, einzigartige Kissenbezüge. Mit diesen richteten wir uns unser Schlaflager in der Kirche ein, und dann war es auch schon Zeit für die Nachtaktion: Eine Fotojagt durch ganz Erdmannhausen. Müde und erschöpft fanden wir den Schatz auf der Pfarrwiese. Am Morgen fand das gemeinsame Frühstück statt, der Abschluss der Übernachtung. Es hat sehr viel Spaß gemacht!